Posted in Non Review

Enter The Magical Realm: Science Fiction & Fantasy Giveaway Winner

Image converted using ifftoany

SELAMAT DATANG KEMBALI \^_^/

Selamat datang kembali di dunia magikal post apocalyptic. Hari ini saya akan mengumumkan siapa yang beruntung dipilih oleh Mr. Random untuk memenangkan buku Where The Mountain Meets The Moon by Grace Lin.

Total ada 22 peserta yang berpartisipasi. Berikut adalah no urut kalian berdasarkan komentar peserta yang masuk:

  1. Anastasia Cynthia
  2. Andrian Rosidin
  3. Parameswari Primadita
  4. Gentur Aji Satyananto
  5. Larissa Rosalina
  6. Yana Arina
  7. Nurul Islamiyah
  8. Dhani Ramadhani
  9. Imas Rani
  10. Etika Setya Perwari
  11. FJ
  12. Akhfhin Rahardhiyanto
  13. Dwi Setianto
  14. Rico
  15. Priskila Indah Sekar
  16. Farhan A
  17. Zakiyatur Rosidah
  18. Jenny
  19. Ananda Nur F
  20. Enis Lestari
  21. Syifaa
  22. R. Maryana

Pemenang GA Post Apocalyptic dari Blog Ira Book Lover

Dan Mr. Random memilih no

bbi_4thanniv_1stwinner

FJ

dan nobbi_4thanniv_2ndwinner

Jenny

 Tunggu kontak dari saya di akun medsos yang kalian berikan sewaktu menjawab pertanyaan kemarin. Saya tunggu balasan kalian sampai hari Jumat (17/4) ya.  Selamat kepada para pemenang

☆*・゜゚・*\(^O^)/*・゜゚・*☆

Pemenang GA Kelompok dari Grup Science Fiction & Fantasy

Selain giveaway individu post apocalyptic, blog saya juga berpartisipasi dalam giveaway kelompok grup Science Fiction & Fantasy. Masih ingat dong ya kalau clue yang saya berikan adalah “Hugh Howey, Seri Silo, Buku Pertama”. Nah, jawabannya adalah Wool dan saya menyumbangkan huruf W. Silakan cek grup anak-anak SFF berikut

Blog Buku Haremi | Baca Biar Beken |Ough, My Books! | Lego, Ergo Cogito, Ergo SumNotes of The Dreamer | Kandang Baca | Let Me Tell You a Story | Legitur | Mari Ngomongin Buku | Let’s Read Between The Pages | Bukubuku | Melukis Bianglala | Kayla on Books | Ren’s Little Corner | Threez’s Stacks

untuk mengetahui apakah langkah pertama kalian benar atau tidak 😀

Dan 4 orang yang berhasil menebak semua judul buku dengan benar dan menyusun kata paling banyak untuk memenangkan hadiah kece dari grup Science Fiction dan Fantasy adalaaaaaah:

Juara I hadiah voucher buku senilai Rp240.000 dimenangkan oleh

 Ariansyah (2663 kata)

Juara II hadiah 1 novel Game of Thrones edisi terjemahan dimenangkan oleh

Dwi Setianto (1274 kata)

Juara III hadiah 1 Seri Scary Tales ( Home sweet horror, I scream You Scream, Good Night Zombie) dimenangkan oleh kepada

Amanda Sheila (403 kata)

Juara IV hadiah Novel Paranormalcy by Kiersten White & Wings by Aprilynne Pike dimenangkan oleh

Priskila Indah Sekar (3 kata)

 Tunggu kontak dari Raafi untuk hadiahnya ya. Selamat kepada para pemenang. (★^O^★)

CONGRATULATION \^_^/

Selamat sekali lagi kepada para pemenang ^_^

Terima kasih kepada semua peserta yang sudah berpartisipasi baik di GA Post Apocalyptic maupun di GA Grup Science Fiction & Fantasy. Yang belum beruntung di sini, semoga beruntung di GA-GA BBI Anniversary lainnya ya.

Terima kasih sekali lagi. Happy 4th Anniversary buat BBI and have a nice day for you. See yaaa ^_^

HUT-BBI

Advertisements
Posted in Non Review

Enter The Magical Realm: Underrated Post Apocalyptic Book & Giveaway Hop

HUT-BBI Image converted using ifftoany

WELCOME AGAIN \(@ ̄∇ ̄@)/

Masih dalam rangka ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ke-4. Masih dalam event 30 Days Around The Genres. Masih dalam event Enter The Magical Realm-nya grup Science Fiction & Fantasy, saya kembali mengajak teman-teman untuk memasuki dunia post apocalyptic. Di post sebelumnya, kita sudah berkenalan dengan apa itu post apocalyptic versi sotoy saya yang sedang di mode on. Di post tersebut, seri Silo karya Hugh Howey saya jadikan contoh untuk mewakili sub genre ini. Nah, buku pertamanya, Wool, termasuk ke dalam buku underrated di Indonesia. Eh tapi underrated-nya cuma menurut saya loh ya, jadi jangan terlalu diambil hati, hahhhah *apa coba*.

 

SERI SILO MENURUT SAYA

Seri Silo karya Hugh Howey ini terdiri dari tiga buku. Wool, Shift, dan Dust. silo_trilogy_source_goodreads Saya kenal pertama kali dengan seri ini saat event baca bareng di salah satu grup Science Fiction & Fantasy di Goodreads. Awalnya, niat saya cuma ingin mencoba membaca sedikit saja, maklum waktu itu Wool belum diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Ternyata Wool seru sekali, saya jadi ketagihan dan lanjut membaca ke buku dua. Ternyata Shift juga luar biasa. Saya jadi galau berat menunggu terbitnya Dust. Dan setelah selesai membaca Dust, well, saya jadi makin galau. Pokoknya, menurut saya, seri Silo, keren pakai banget. Saya sampai berdoa semoga seri Silo bisa diterjemahkan di Indonesia.

 

WOOL AKHIRNYA DITERBITKAN DI INDONESIA

Yeap, baru-baru ini, buku pertama dari seri Silo diterbitkan di Indonesia. Saya senang sekali dan sangat yakin kalau buku ini akan cetar membahana 😀

Wool edisi terjemahan ini langsung masuk wishlist saya. Sayang, di toko buku di Kalimantan Selatan, harga buku ini membuat saya nyaris pingsan *lebay*.

Sepertinya saya harus menunggu buku ini kena diskon dulu baru bisa beli *mentaldiskonan*.

 

KENAPA SAYA BILANG WOOL ITU UNDERRATED?

Karena hebohnya kurang terdengar. Teman-teman saya sesama book lovers diberbagai social media jarang ada yang menyebut-nyebut buku ini. Review teman-teman saya di Goodreads juga sangat sedikit.

Oke alasan ini memang tipis sekali. Secara saya bisa dibilang hidup di hutan belantara. Teman-teman saya di social media juga tidak terlalu banyak.

Etapi, kalau kepopuleran sebuah buku bisa terdengar bahkan oleh saya yang hidup in the middle of nowhere dan cuma memiliki sedikit teman di social media, well, maka menurut saya buku itu memang populer. Kalau tidak berarti tidak populer. Eeeeh teori darimana itu Ra? Tidak dari mana-mana, itu cuma teori sotoy saya untuk yang kesekian kalinya, hahhahh, *dilempar pakai sepatu*.

 

MENGAPA SEPERTINYA BUKU INI KURANG POPULER?

Nah ini saya juga tidak tahu *doeng*. Saya hanya bisa menebak-nebak setelah membaca berbagai review yang ada di Goodreads.

Tebakan saya yang pertama adalah karena terjemahannya. Errr…sekali lagi ini cuma tebakan saya ya. Saya belum membaca versi terjemahannya jadi tidak bisa men-judge apakah terjemahan memang kurang bagus atau tidak. Cuma dari beberapa review yang sudah saya baca, saya nangkapnya terjemahannya … errr … sedikit kurang gitu, hahhahh, *sungkem sama penerjemah*.

Tebakan kedua saya adalah karena dunia ciptaan Hugh Howey ini sedikit kurang masuk akal bahkan untuk ukuran dunia fantasi sekalipun. Nah, kalau saya sih tidak masalah. Kemustahilannya masih bisa diterima oleh otak saya. Tapi saya pernah menemukan beberapa book lovers yang sangat kritis dengan hal ini. So, kembali ke selera masing-masing saja deh 😀

 

GIVEAWAY HOP

Oke, sekarang waktunya untuk giveaway. Setelah di post sebelumnya saya menyelenggarakan giveaway pribadi, sekarang ada giveaway bareng teman-teman dari grup Science Fiction & Fantasy. Ada 16 blog yang menjadi host dan akan ada 4 pemenang yang beruntung mendapatkan 4 hadiah kece. Ada hadiah voucher buku senilai Rp240.000 untuk pemenang pertama; 1 novel Game of Thrones edisi terjemahan untuk pemenang kedua; 1 Seri Scary Tales ( Home sweet horror, I scream You Scream, Good Night Zombie) untuk pemenang ketiga; serta Novel Paranormalcy by Kiersten White & Wings by Aprilynne Pike untuk pemenang keempat.

Nah sekarang mari disimak ketentuan GA-nya:

  1. Tebak satu judul buku berdasarkan petunjuk yang diberikan masing-masing pemilik 16 blog. Petunjuk dari saya adalah sebagai berikut: “Hugh Howey, Seri Silo, Buku Pertama*
  2. Ambil huruf pertama dari judul buku tersebut. Huruf pertama ini akan menjadi HURUF KUNCI.
  3. Judul buku yang digunakan adalah versi aslinya, bukan terjemahan. (Misalkan Inheritance yang meski diterjemahkan menjadi Warisan, tapi yang kita gunakan tetaplah huruf I nya)
  4. Khusus untuk judul buku yang ternyata berawalan The, harap abaikan huruf T di depan, sehingga yang digunakan adalah kata setelah “The”. (Misalkan The Alchemist, maka yang digunakan dalam menyusun kata adalah huruf A bukan T).
  5. Setelah menemukan 16 huruf kunci dari masing masing blog, susunlah huruf huruf tersebut menjadi kata kata. Ingat, hanya kata bukan kalimat (seperti permainan scrabble)
  6. Jumlah minimal huruf yang digunakan dalam menyusun kata tersebut adalah 4 huruf.
  7. Setiap huruf yang merupakan jawaban tidak dapat digunakan berulang dalam satu kata. Kecuali kalau memang ada huruf yang sama dalam 16 judul tersebut.
  8. Jawaban dimasukkan ke dalam google docs yang bisa diakses lewat masing masing blog peserta SF/F. Tetapi hanya diperbolehkan mengisi sekali, jangan lakukan berulang ulang di blog yang berbeda.
  9. Peserta yang paling banyak menyusun kata ( kata tersebut harus dalam bahasa Indonesia dan tercantum di KBBI), dialah yang menjadi pemenangnya.
  10. Peserta yang bisa membuat kata yang berhubungan dengan dunia fantasi (contoh : dewa, dewi, peri dsb) mendapatkan bonus satu poin.

MAY THE ODDS BE EVER IN YOUR FAVOUR (★^O^★)

Tuh gampang kan giveaway-nya 😀

Saya doakan semoga kalian beruntung ya ^_^

Jangan lupa kunjungi 16 blog yang tergabung dalam grup Science Fiction & Fantasy untuk mendapatkan 16 huruf kunci yang bisa kalian gunakan untuk menyusun kata.

Berikut jadwalnya post masing-masing blog:

2 April 2015: Blog Buku Haremi | Baca Biar Beken |Ough, My Books!

3 April 2015: Lego, Ergo Cogito, Ergo Sum | Ira Book Lover | Notes of The Dreamer

4 April 2015: Kandang Baca | Let Me Tell You a Story | Legitur

5 April 2015: Mari Ngomongin Buku | Let’s Read Between The Pages

6 April 2015: Bukubuku | Melukis Bianglala | Kayla on Books

7 April 2015: Ren’s Little Corner | Threez’s Stacks

Oke, sekali lagi good luck ya. Happy blogwalking and have a nice day for you(‐^▽^‐)

Posted in Non Review

Enter The Magical Realm: Post Apocalyptic & Giveaway

HUT-BBI

Image converted using ifftoany

 

SELAMAT DATANG DI PINTU MASUK DUNIA MAGIKAL \^_^/

Masih dalam rangka ulang tahun Blogger Buku Indonesia yang ke-4, hari ini saya akan mengajak kalian memasuki sebuah dunia khayalan yang sering ada di novel-novel Science Fiction & Fantasy. Nah, hayuk amati gambar di atas. Itu yang bikin anak SFF lo, Sasti dari blog Legitur.  Keren ya? Ah, saya bangga pernah jadi Santa-nya Sasti. Lalu apa hubungannya Ra? Eh, anu, tidak ada hubungannya, hahaha, abaikan saja 😀

 

LET’S ENTER THE MAGICAL REALM

Ehm, oke, kembali ke gambar. Teman-teman bisa menemukan nama saya di lingkaran di kiri bawah, kan? Oke, silakan tempelkan tangan kalian di sana. Kalau tidak muat tak apa, tempelin jempol saja.

Kalau sudah, tekan pelan-pelan. *janganterlalu kencengnantimonitorkalianjebol* 😀

Yuk, tekan pelan-pelan ….

Pelan – pelan ….

Dan bayangkan ada cahaya menyilaukan yang keluar dari monitor ….

Tutup mata kalian….

Buka mata….

dan jreeeeng …. sekarang kita berada di sebuah tempat di mana dunia seperti tanpa warna dan tampak mati.

Baiklah teman-teman, selamat datang di dunia…

 POST APOCALYPTIC

 

SUB GENRE POST APOCALYPTIC

Errr…sebetulnya, saya tidak tahu apa itu post apocalyptic, hahhahh *lalu dikeplak pakai sandal*.

Setelah bertanya kepada Om Google, serta mengunjungi laman si ini dan si anu, saya akhirnya menyimpulkan bahwa post apocalyptic (atau kadang-kadang dikenal juga dengan sebutan post apocalypse) adalah salah satu sub genre dari Science Fiction & Fantasy yang menekankan setting cerita pada dunia yang tersisa pasca terjadi sebuah bencana besar yang hampir menghancurkan dunia yang kita kenal sekarang.

Bencana besarnya bisa apa saja. Bisa perang massal, tabrakan meteor, udara beracun, ledakan gunung berapi, bahkan pemanasan global. Jadi para tokoh-tokoh di novel post apocalyptic hidup di sisa dunia yang pernah hancur.

Post apocalyptic jadi mirip distopia ya. Nah, bedanya, post apocalyptic ini lebih menekankan pada kemampuan bertahan hidup para tokoh-tokohnya. Post apolcalyptic memang sering overlapping dengan distopia.

Tapi genre memang rawan saling tumpang tindih kok. So, saat membaca novel, kalau kita bingung novel yang kita baca masuk genre yang mana, maka tanyakanlan ke hati nurani *halah*. Meskipun sering tumpang tindih, biasanya kita bisa merasakan kalau novel tersebut lebih cenderung ke hal apa. *lebay banget yak kalimatnya* 😀

Ciri lain dari post apocalyptic adalah para tokohnya hanya bisa menggunakan pengetahuan dan teknologi yang tersisa pasca bencana besar tersebut. Selain itu, kehidupan pra bencana sering disebut-sebut dan dianggap hanya sebagai mitos yang mustahil terjadi.

 

CONTOH NOVEL POST APOCALYPTIC

Nah,  kalau diambil dari novel-novel yang pernah saya baca, saya rasa novel yang paling tepat untuk mewakili sub genre post apocalyptic adalah trilogi Silo karya Hugh Howey.

silo_trilogy_source_goodreads

Dunia magikal karangan Hugh Howey ini menceritakan tentang sebuah dunia yang pernah hancur karena udara beracun. Udara tersebut menyebabkan orang-orang yang hidup pasca bencana tersebut tinggal di dalam silo.

Silo di sini semacam gedung silinder yang menghujam jauh ke dalam bumi alih-alih menjulang ke atas. Mereka hidup dengan teknologi yang bisa dibilang terbatas karena mereka harus bijak mengolah dan menggunakan sumber daya yang hanya ada di dalam silo. Fakta bahwa manusia pernah hidup di atas tanah hanyalah sebuah mitos dan menjadi hal yang terlarang untuk diucapkan di dalam silo.

 

THE GIVEAWAY

Yap, sekarang waktunya untuk giveaway. Karena saya sudah mengajak kalian ke dunia post apocalyptic yang cenderung suram, maka sebagai penawar, saya akan memberikan buku yang memiliki kisah yang sangat indah sebagai hadiah. Where The Mountain Meets The Moon by Grace Lin edisi Bahasa Indonesia. Buku ini adalah salah satu buku fantasi favorit saya sepanjang masa. Ada dua buku untuk dua pemenang.

Oke, sekarang silakan disimak ketentuan giveaway-nya ya:

  1. Jawab pertanyaan berikut ya, sebutkan satu judul buku yang menurut kalian termasuk ke dalam genre post apocalyptic!
  2. Tulis jawaban kalian di kolom komentar post ini beserta ucapan selamat ulang tahun kepada Blogger Buku Indonesia. Cantumkan juga satu atau lebih salah satu akun social media kalian (Facebook, Twitter atau Email) yang bisa saya hubungi seandainya kalian yang jadi pemenangnya.
  3. Masing-masing peserta hanya boleh menjawab satu kali saja ya ^_^
  4. Dua orang pemenang akan saya undi berdasarkan nomor urut komentar yang masuk.
  5. Peserta giveaway harus memiliki alamat kirim di Indonesia.
  6. Giveaway ini akan dibuka tanggal 1-13 April 2015.
  7. Pemenang akan diumumkan di blog ini tanggal 15 April 2015. So, jangan lupa berkunjung kembali tanggal 15 nanti ya 😀

 

LET’S GO AROUND

Oke, ini post saya untuk memulai event 30 Days Around the Genres. Silakan kepoin blog anak-anak Science Fiction & Fantasy yang lain untuk lebih mengenal sub genre – sub genre yang ada di genre Science Fiction & Fantasy.

Bersama anak-anak SFF, juga ada grup dari genre Romance serta Chidlit & YA yang bisa kalian kunjungi di sini.

So, let’s go around and happy blogwalking.

Selamat bersenang-senang di acara ulang tahun Bebi ya. Have a nice day for you. See yaaa  \^_^/

Posted in Non Review

GIVEAWAY HOP BBI 2014 | THE WINNERS

Giveaway Hop BBI 2014

Saatnya pengumuman pemenang untuk event Giveaway Hop BBI 2014 \^_^/

And langsung saja, 2 orang pemenang utama yang mendapatkan buku pilihan yang bisa dipilih di penerbit Serambi atau Diva senilai maksimal 50.000 rupiah (harga sebelum diskon) adalah

pemenang_pertamafirst_winner

1st winner: Bzee @ Bzee’s Inner Space

daaaannnn

pemenang_kedua second_winner

2nd Winner: Afifah @ Lady Books

Seperti tahun lalu, akan ada hadiah untuk peserta yang pertama kali memasukkan link-nya untuk mengikuti giveaway ini. Jadi pemenang hadiah hiburan berupa buku Beyond the Deepwoods by Paul Stewart jatuh pada peserta yang link-nya ada di urutan pertama. Dan yang beruntung adalah:

third_winner

3rd Winner: Zelie @ Me: Book-admirer

Dan terakhir ada hadiah kejutan untuk peserta yang paling banyak mengikuti Link of The Week selama giveaway ini berlangsung. Dan dia adalah …

4th Winner: Asysyifaahs

Terima kasih sudah rutin mengikuti meme Link of The Weeks ya Syifa. Sebagai hadiah kejutan ada buku Hipppocampus by Tom Tancin untuk kamu ^_^

Selamat untuk keempat pemenang. Silakan kirim nama lengkap, alamat kirim yang jelas dan lengkap dan no hp yang bisa dihubungi ke email ke ira.j1f108056@gmail.com dengan subjek “GIVEAWAY HOP BBI 2014“. Untuk Bzee dan Afifah sertakan juga buku pilihannya ya. Email saya tunggu paling lambat hari Selasa tanggal 15 April 2014 pukul 23.55 WIB 😀

Sekali lagi selamat buat para pemenang. Yang belum beruntung semoga beruntung di GA HOP BBI 2014 di blog teman-teman BBI-ers lain ya. Dan terima kasih sudah mengikuti GA di blog ini ^_^

Happy weekend all. Happy Anniversary buat BBI. And see you next year  °\(^▿^)/°

Posted in Non Review

GIVEAWAY HOP BBI 2014

Giveaway Hop BBI 2014

Selamat datang kembali di event Giveaway Hop untuk menyambut ulang tahun BBI yang ketiga \^_^/

Giveaway Hop ini untungnya bertepatan dengan akhir minggu yang artinya sudah saatnya untuk saya mem-post meme mingguan Link of The Week. Jadi tentu saja giveaway-nya berhubungan dengan Link of The Week 😀

Yuk dicek syarat-syarat untuk ikut giveaway di blog ini ^_^:

  1. Kalian harus punya alamat kirim di Indonesia.
  2. Kalian membuat post Link of The Week di blog. Yap, giveaway ini hanya untuk para blogger. Tapi tidak harus blog buku kok, yang penting blog kalian masih aktif ^_^
  3. Buat post tentang Link of The Week. Berikut ketentuannya:
    • Buat post mengenai satu atau lebih link pilihanmu yang tentu saja harus berkaitan dengan BUKU (˘▿˘)ง
    • Sertakan alasan mengapa kalian memilih link tersebut.
    • Cantumkan button Link of The Week di post kalian ya.
    • Tinggalkan link post kalian di links tool di bawah (gambar kodok biru yang pertama). Karena ini edisi khusus, maka linky akan dibuka dari hari ini sampai dengan 11 April 2014 pukul 23.55 WIB. Kalian cukup memasukkan satu link saja selama event ini berlangsung.
    • Yuk berkunjung ke sesama blogger yang sudah share link pilihannya. Semoga kita bisa menambah koleksi link tentang buku keren yang harus di bookmark (‘▽’ʃƪ) ♥
  4. Akan ada 3 pemenang. 2 orang pemenang utama akan dipilih secara acak berdasarkan nomor urut link yang kalian masukkan di links tool. Satu orang pemenang hiburan akan saya ambil dari peserta yang link-nya ada di urutan ke…. (masih rahasia ^_^). Pemenang akan diumumkan di blog ini pada tanggal 13 April 2014 pukul 09.00 WIB.
  5. Ingat-ingat tanggal pengumumannya yaaaa. Pemenang yang tidak menghubungi saya dalam 2×24 jam akan gugur dan hadiah akan dibatalkan.
  6. 2 pemenang utama akan mendapatkan buku pilihan kalian yang bisa kalian pilih di penerbit Serambi atau Diva senilai maksimal 50.000 rupiah. Harga sebelum diskon. 1 orang pemenang hiburan akan mendapatkan buku Beyond the Deepwoods by Paul Stewart. Buku ini saya beli di Book Fair dalam keadaan tidak tersegel dan sudah mulai menguning. Tapi bukunya masih layak baca kok. Dan maaf bukunya sudah saya kasih sampul plus sudah ada tanda tangan saya. Oh ya, ongkos kirim ditanggung oleh saya 😀
  7. Mohon maaf sebelumnya, tapi saya berhak menggugurkan peserta/pemenang apabila tidak memenuhi persyaratan (˘▿˘)ง

Nah, gampang kan? So, kita langsung saja ke Link of The Week #7.  Minggu ini, link pilihan saya adalah:

 Worst Fantasy Books Ever

linkoftheweek7

Dapat link ini dari sohib saya di salah satu grup buku di Facebook.

Ada beberapa buku populer yang masuk kedalam list ini. Beberapa diantaranya saya rasa sangat bagus. Heran juga kenapa dimasukkan kedalam list Worst Fantasy Books Ever. Kalau yang begitu saja sudah jelek yang bagusnya gimanaaaaa ^_^

Tapi seperti kata penulisnya, itu kan cuma pendapatnya dia. Beda pendapat wajar lah. IMO, kata-katanya agak sedikit pedas. Mudahan pengarang-pengarang bukunya ga ngamuk. Tapi sekali lagi, itu kan katanya dia. Saya tidak masalah kok kalau buku favorit saya ada di list itu. Untukku buku favoritku dan untukmu buku favoritmu saja deh ^_^

***

 photo link_of_the_week_zps4c5d961b.png

Oke, itu links pilihan saya minggu ini. Nah, bagaimana dengan kalian? Adakah ketemu link tentang buku yang menarik minggu ini? Yuk, di share dan sekalian ikut Giveaway Ulang Tahun Bebi ^_^

Dan masih banyak BBI-ers yang ngadain Giveaway untuk event ini lo. Silakan cek di gambar kodok biru di bawah yaaa

Happy weekend all  °\(^▿^)/°