Posted in Non Review

HOTTER POTTER MONTHLY MEME & GIVEAWAY, JANUARY

hotter potter logo

Hotter Potter monthly meme untuk bulan Januari 2013.

Pertanyaan:

Jika kamu menjadi salah satu guru Hogwarts, kamu ingin menjadi siapa?

Alasannya?

Ah, aseekk, jawaban saya adalah…. *jrengjrengjreng

Jika saya menjadi salah satu guru Hogwarts, saya ingin menjadi Profesor Remus Lupin.

Alasannya karena :

Lupin merupakan tipe guru favorit

yang bisa membuat pelajaran jadi menarik dan mudah dimengerti.

Lupin bisa mendapatkan perhatian

tanpa murid harus merasa tertekan.

Lupin bisa membuat anak-anak yang kurang pintar menjadi percaya diri

dan membuat anak-anak yang sudah pintar tetap dihargai.

Meski Lupin harus mengundurkan diri

dia tetap dirindukan ketika pergi.

Ah, seandainya saja semua guru mempunyai bakat seperti ini. Eh, bolehkan  yah milih Lupin walaupun dia cuma ngajar  satu tahun di Hogwarts?

Boleh aja ya. Pokoknya pengen jadi Lupin. Kalau saya sebagai murid disuruh milih mau diajar guru yang tipe bagaimana? Ya maunya yang seperti Lupin.

profesor remus lupinSoal  penampilannya yang lusuh dan dia seorang werewolf? No problems, toh namanya juga di dunia sihir. Yang penting Lupin kan baik hati dan tidak sombong + cara ngajarnya seru.

Kalau guru seperti Lupin mah yang ngajar — mau pelajaran pertahanan terhadap ilmu hitam, transfigurasi, ramuan, jampi-jampi, sejarah sihir…semuanya…bahkan kalkulus juga kalau ada — maka bisa dipastikan 99,99 % saya tidak akan malas belajar, tidak akan pernah bolos dan tidak akan pernah telat seperti yang biasa saya lakukan *uppss

So, kalau saya yang jadi guru di Hogwarts, saya ingin menjadi Profesor Remus Lupin. Harus jadi werewolf? Ga masalah. Berpenampilan lusuh? Gampang, ntar pinjem baju bagus sama tetangga. Eh, tapi ga harus ganti gender kan yak? *cemas dibuat-buat

Nah, bagaimana dengan kamu? See more informations here yaaa.

See you again😀

Author:

Love book and wanna study abroad to Holland

6 thoughts on “HOTTER POTTER MONTHLY MEME & GIVEAWAY, JANUARY

  1. Aku juga paling suka Lupin di antara semua Defense of Dark Art teacher, mbak. Keren sekali dia sebagai guru ya. Satu2nya guru normal pula buat posisi ini

    Like

    1. Iya, keren sekali. Paling keren diantara semua guru Hogwarts😀

      Tapi sepertinya ke-keren-an Lupin bakalan dapat saingan berat kalau nanti anda diterima di Hogwarts, he3x.

      Like

  2. Yap, Lupin emang enak ya ngajarnya (kalo dibandingin sama guru-guru Defense Against Dark Arts lainnya). Seandainya dia bukan werewolf pasti bisa awet jadi guru.
    Thanks partisipasinya & good luck ya!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s