Baca Bareng BBI 2014 Wrap Up

JANUARI

FEBRUARI

MARET

APRIL

MEI

JUNI

JULI

  • Buku tentang masalah remaja/keluarga seperti Please Look After Mom by Kyung-Shook Shin, dll.
  • Buku Sicklit: Buku-buku tentang karakter yang sakit/sekarat seperti Ways to live forever by Sally Nichols, My Sister Keeper’s by Jodi Pilcout.

AGUSTUS

  • Tema Lokal/Nusantara: Buku-buku budaya, wayang, mitos/dongeng, sejarah, cerita rakyat apapun yang ada unsur daerah maupun nusantara.
  • Buku Baru Indonesia yang terbit tahun 2014, bukan cetak ulang. Genre bebas, boleh fiksi maupun non-fiksi dan tentunya ditulis oleh pengarang lokal.

SEPTEMBER

OKTOBER

  • Buku-buku terbitan Balai Pustaka. Mari kita dukung Balai Pustaka dengan membaca buku-buku mereka. Jika kesulitan mencari bukunya, langsung pesan online saja ke http://www.balaipustakaonline.com/.
  • Buku yang diterbitin bertepatan dengan tahun kita lahir. Buku ini bisa tentang apa aja, bebas pilih genre, penulis, maupun terbitan nusantara maupun mancanegara. Yang penting pertama kali diterbitkan bertepatan dengan tahun kelahiran😄.

NOVEMBER

DESEMBER

  • Vote for your own choice!! Kita baca bareng serentak buku yang sama, satu judul yang sama.. are you ready?  —> Tema Paket Sastra Terjemahan dari Penerbit BukuKatta
  • Posbar 30 Desember 2014
  • Buku yang saya baca: The Bear Came Over The Mountain by Alice Munro

7 thoughts on “Baca Bareng BBI 2014 Wrap Up

    1. Kalau buat tema sicklit aku baca The Fault in Our Stars – Salahkan Bintang Bintang by Jihn Green

      Kalau buat masalah keluarga rencananya aku mau baca Lola Rose by Jacqueline Wilson ^^

      Like

      1. HMM…..cool….aku mash nyari2….tp malah udah siap buat agustus…xixi. mmm boleh nanya gak?…aku pingin ikutan nih event BBi,tapi aku blm punya blog kkusus love book, bisa gak ya? blog yg aku punya mah blog gado2…campur aduk n belum fokus ke satu hal….pinginnnn ikut event BBi ini….what do you think Ira? have any solution?

        Like

      2. Review 6 bukunya ga perlu panjang-panjang kok. Aku waktu mau gabung cuma bikin satu dua paragraf per review dan langsung diterima😀

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s