Posted in Non Review

DARE TO SAY! #4

Horeeee…bulan ini meme Dare to Say! ada giveaway-nya 😀

Buku pilihan saya untuk Dare to Say! bulan ini adalah Sanggrama Wijaya by Gomal Kamandoko.

 photo sanggram_wijaya_zpse88ca70d.jpg

Karena buku ini saya baca untuk Baca dan Posting Bareng BBI bulan Februari, jadi review-nya menyusul ya ^_^.

Rating awal saya adalah 2 dari 5 bintang. Alasannya simpel saja. Saya malas membaca buku bertema sejarah. Soalnya sejak dulu saya memang kurang akur sama pelajaran-pelajaran non mipa ╮(^▽^)╭

Uppss, setelah dibaca ternyata bukunya seru. Rasanya sudah lama sekali sejak terakhir kali saya membaca buku-buku bertema sejarah lokal macam ini. Tidak rugi saya mengubek-ngubek rak Perpustakaan Kota Banjarbaru untuk Baca dan Posting Bareng BBI bulan Februari ^_^

Akhirnya rating saya untuk buku ini jadi naik menjadi 3 dari 5 bintang. Yap, cuma nambah 1 bintang. Soalnya kisah Raja-Raja jaman dulu yang saling bunuh untuk berebut kekuasaan ini membuat saya sakit hati *apacoba*   

Dare to Say

OK, itu buku Dare to Say saya bulan ini. Bagaimana denganmu? Click the picture above for more information about this monthly meme yaa.

See you next month ^_^

Advertisements

Author:

Love book and wanna study abroad to Holland

6 thoughts on “DARE TO SAY! #4

  1. Huah, sayang banget cuma naik satu bintang, hihi..
    Aku belum pernah baca buku begini, tapi cerita kerajaan kurang menarik buatku. Mungkin next time baca yang sedikit lebih ‘ringan’ aja kali ya.
    Thanks udah ikutan ya, good luck! ^^

    Like

  2. Aku suka penasaran sama novel sejarah. Tapi belum banyak baca buku macam itu. Wah, jadi keingetan… Udah lama rasanya gak pinjam buku di perpus… *Bersyukur kalo ada buku novel sejarah Indonesia yang bagus

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s