Posted in Non Review

SCENE ON THREE #20| KAU, AKU, DAN SEPUCUK ANGPAU MERAH

“Tenang saja, itu sekedar kejadian sepele. Tak usahlah kusut wajah, kusut hati. Beginilah, kuberitahu kau sebuah rahasia kecil. Dalam urusan ini, sembilan dari sepuluh kecemasan muasalnya hanyalah imajinasi kita. Dibuat-buat sendiri, dibesar-besarkan sendiri. Nyatanya seperti itu? Boleh jadi tidak….”(hal 133)

Diambil dari petuah Pak Tua kepada Borno yang sedang galau😀 Scene yang juga sering sekali saya alami.  Cemas akan suatu peristiwa padahal perasaan tersebut hanya timbul dari imajinasi.

Meskipun sudah berusaha untuk tenang dan berpikir positif, perasaan cemas itu terus muncul. Susah sekali menghilangkannya. Dan, seperti kata Pak Tua, akhirnya membuat kusut wajah dan kusut hati.

Scene on Three hosted by Bacaan Bzee

Oke, ini scenes pilihan saya hari ini. Diambil dari buku Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah by Tere Liye.

Nah, apa scene pilihanmu?  Click the picture above to see more information about this meme yaa ^_^

Have a nice day for you  ♪(´ε` )

Author:

Love book and wanna study abroad to Holland

4 thoughts on “SCENE ON THREE #20| KAU, AKU, DAN SEPUCUK ANGPAU MERAH

  1. Well, karena pada dasarnya (kebanyakan) manusia itu suka mencari perhatian, makanya suka mendramatisir sesuatu. Tapi tanpa dramatisir, dalam hal ini buku, buku bakal terasa hambar juga.

    Eh, ini komentar keluar konteks nggak ya?😆

    Like

    1. Hmmm…OOT maybe, tp menarik😀
      Rupanya imajinasi buruk yg berlebihan saat cemas akan sesuatu itu karena manusia (kebanyakan) suka cari perhatian ya? Tapi mungkin seperti buku juga, justru itu yg membuat hidup jd lebih berasa dan ga terasa hambar ^_^

      Like

  2. Sepertinya pernah bikin SoT yg mirip2 ini ya intinya, kalo ga salah (atau di blog lain ya?). Intinya ketakutan2 itu kalau sudah dijalani ternyata seringnya jadi biasa aja🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s