Posted in Books, Miyazaki Ichigo, Qanita, Romance

AKATSUKI: SEMBURAT CINTA DI LANGIT TOKYO REVIEW

Akatsuki by Miyazaki IchigoTitle: Akatsuki: Semburat Cinta di Langit Tokyo | Author: Miyazaki Ichigo | Edition language: Indonesian | Publisher: Qanita | Pages: 321 pages | Edition: First edition, Bandung 2012 | My rating: 3 of 5 stars

***

Ini nih knp saya jarang baca novel romance…bisa bikin mewek.

Ceritanya tentang seorang gadis Jepang atheis bernama Mayumi yang masuk Islam. Dia terpesona dengan tindak tanduk cowok muslim Jepang bernama Satoshi yang juga teman sekolahnya di SMA. Mayumi juga senang sekali melihat langit pagi. Hingga pada suatu hari, langit pagi menunjukkan ‘cahaya’ kepadanya.

Kehidupan Mayumi bisa dikatakan sempurna. Walaupun tinggal bersama keluarga angkat, dia sangat menyayangi dan disayangi keluarganya. Namun, dihari kelulusannya, ada masalah yang terjadi. Masalah itu sedemikian besarnya sehingga dia diusir dari keluarga angkatnya. Dan seperti biasa, Satoshi selalu ada untuk menolong Mayumi.

Cerita cintanya tsaahhh banget deh. Suka sekali sama Satoshi…cooool. Nyebelin sih. Tapi perhatian. Yaah, kaya tipe-tipe Shinichi Kudo gitu.

Saya suka sama cerita cinta model ‘you are the one’ sama ‘love at the first sight’ kaya gini. Manis sekali. I liked it.

***

Author:

Love book and wanna study abroad to Holland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s